崴亞風險咨詢顧問推動全球首張資安保險專業資格國際證書
- 2019/5/30

崴亞風險咨詢顧問推動全球首張資安保險專業資格國際證書

身處在萬物聯網的環境,面對越來越複雜的資安議題,從政府、企業到個人皆必須將資安防護作為維持組織正常運作的基石,才能無後顧之憂。

▲長官合照由左至右,BSI客戶經理孫文良,BSI營運長謝君豪,義騰保經董事長曾雅雯,義心管顧執行顧問劉祝惠,正遠保經董事長兼保經公會理事長朱水源,三井住友海上集團明台產險總經理陳嘉文,崴亞風險顧問股份有限公司執行董事兼倍安保經董事長黃志明

不僅企業,乃至政府及個人皆面臨更嚴峻的挑戰,網路攻擊的手法日新月異,許多過去從未想像過的威脅及攻擊接連發生。未來企業將勢必透過各種方式以降低網路攻擊對企業造成的衝擊,尤其在降低潛在財務損失的衝擊的因應更是未來的趨勢,使得資安保險(cyber insurance)的重要性與日俱增。

產險公司如何提升銷售cyber insurance的保險經紀人對資訊安全的基本了解,以及對客戶所進行的「網路風險前置作業評估」將會對相關保險的規劃實施有著關鍵性的影響。倘若無法有效的與潛在客戶使用相同的語言,並對相關的網路風險評估事項之定義有一致性的解讀,將可能造成相關業務無法有效推動,或是錯估客戶可能面臨的風險程度,導致未來核保及理賠的重大衝擊。

崴亞風險咨詢管理顧問(股)公司一直長期關注及推動資安議題,有感於目前全球憂心困擾及迫切需要,歷經半年來與資安專家、法律及產險等相關專業人士討論研究,選擇與全球性驗證單位 BSI 英國標準協會及三井住友海上集團明台產險共同合作,於5/22率先推動「資安保險能力專業人才」培訓課程。發行全球首張針對產險人員資格評估之國際證書。

BSI 英國標準協會創立於 1901 年,於 1929 年榮獲英國皇家特許,是全球第一個國家級標準驗證機構,為標準制定的先驅,專門提供企業與組織必要的資安風險解決方案與工具,受全球廣泛採用的 ISO 27001 資安管理系統、BS 10012 個資管理系統以及 ISO 22301 營運持續管理系統皆是由 BSI 所制定的英國標準轉化而來,被全球公認為資安管理領導者。

此課程講師將會依據產險相關業務的特性量身設計課程內容,課程中除了將會包含對全球資訊風險的發展趨勢、資訊安全的基本原則及概念、如何正確解讀及了解對潛在客戶所進行的「網路風險前置作業評估」中的各項要求。此外,講師也會將過去於外部稽核常見的稽核發現及業界常見的風險進行綜整及趨勢進行介紹。使參與課程的學員透過此課程增進對相關事項的了解,以因應未來相關業務的需求及能力的提升。

 

原文:《崴亞風險咨詢顧問推動全球首張資安保險專業資格國際證書》

原文連結 : https://theinitium.com/article/20190523-wea-cyber-insurance-competence/